Présentation

Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs,


C’est avec le plus grand des plaisirs que je vous annonce l’honneur qui nous sera fait de mettre en avant les promotions Maxwell et Manganèse, lors du samedi 26 janvier 2019. Il est en effet temps pour nos diplômés de refermer le chapitre des bancs de l’école, afin de se lever et entrer dans la vie professionnelle.


Ces nouveaux ingénieurs sont aussi des camarades aux liens forts, et nous ne saurions les laisser repartir sans un aurevoir à la hauteur de ces liens. C’est pour cela que les promotions Fer et Neumann sont fières d'organiser un tel évènement, accompagnés de tous les élèves, professeurs et personnels administratifs s'investissant dans la réalisation du Gala.


Cette journée de Gala permettra également aux proches des nouveaux diplômés de découvrir cette ambiance chaleureuse et familiale propre à l’ESIREM. Car un plaisir ne vient jamais seul, cette journée est aussi l’occasion de retrouver et d’échanger avec les anciennes promotions.


Merci de votre attention

Edition 2019

Cette année le bureau de l’association est composé de :

Corentin FERNANDES
Vice-Président

Maxime PY
Président

Nathan SOYEUX
Trésorier

Anna-Caroline LAVERGNE-BRIL
Trésorière

L'équipe du Gala est composé de 16 étudiants des promotions Neumann et Fer


Mot du président

Chèr-e Esiremien-ne, personnel de l’école ou encore personne extérieur.


C’est avec plaisir que mon équipe se joint à moi pour vous annoncer cet évènement tant attendu mettant à l’honneur les promotions Maxwell et Manganèse le 26 janvier 2019.


La plupart d’entre nous, ont grandi grâce à ses deux promotions au sein de l’école. Que ce soit à partir de la Geipi ou encore du cycle ingénieur, nous avons tous été amené à nous côtoyer, rigoler, partager et s’amuser avec tous ces récents diplômés. L’organisation de cette journée si particulière à leurs yeux, est pour nous un symbole et le meilleur moyen pour nous de les remercier pour tout ce qu’ils nous ont apporté pendant toutes ces années.


Cette journée du 26 janvier est composée de trois parties : la remise des titres d’ingénieurs, le cocktail en l’honneur des diplômés suivi de la traditionnelle soirée de Gala avec un spectacle organisé par les élèves de l’école. Cette année nous vous réservons de nombreuses surprises et des nouveautés sont prévues pour ancrer des souvenirs inoubliables dans toutes les mémoires. Nous espérons donc voir tous les diplômés ainsi que leurs familles, l’ensemble du personnel administratif ainsi que le corps enseignant de l’école et bien sûr les anciens de l’école et que la totalité des participants soient sur leurs 31 afin de faire briller au maximum cet évènement.


Je tiens à remercier chaleureusement tous nos partenaires, fournisseurs et associations de l’ESIREM pour leur collaboration et leur soutien pour l’organisation de ce Gala.


Pour terminer, je tiens à transmettre toute ma reconnaissance personnelle à l’ensemble de mon équipe qui déborde de motivation et sans qui il serait difficile d’aboutir aux attentes de cet évènement.


L’équipe et le Président de l’association Gala Esirem 2019

Maxime PY

L'ESIREM

L’ESIREM est une École Supérieure d’Ingénieurs à Dijon créée en 1991. Il s’agit d’une école publique interne à l’université de Bourgogne qui est habilitée par la CTI (Commission des Titres d’Ingénieurs). Elle regroupe 450 élèves comprenant ceux en classe préparatoire intégrée et ceux dans le cursus ingénieur. En 2017, l’école a été classée au 55ème rang au Palmarès des Écoles d’Ingénieurs 2017 de l’Usine Nouvelle. Elle délivre 2 diplômes : Matériaux/Développement durable et Informatique/Électronique.

Quelques chiffres

  • 55 ème au Palmarès des Écoles d’Ingénieurs françaises
  • 430 étudiants
  • 1350 diplômés
  • 60 étudiants par promotion
  • 6 associations étudiantes
  • 90% des diplômés embauchés avant 3 mois suivant l’obtention du diplôme

Les 2 spécialités de l’école

Mot du Directeur

Comme dans la plupart des écoles d’ingénieurs, la cérémonie de remise des diplômes est le momentle plus important de l’année. Il sanctionne la fin du cycle ingénieur et ouvre de nouvelles perspectivesaux diplômés. Cette cérémonie est suivie d’un Gala qui est organisé par les élèves de l’école.


Le Gala est une manifestation qui réunit plus de 400 convives à savoir les anciens élèves, les élèves,les enseignants et les parents des nouveaux diplômés dans une atmosphère culturelle et festive. La préparation de cette soirée nécessite de longs moments de préparation tant sur le plan artistique que organisationnelle.


Je tiens à féliciter d’avance tous les élèves qui vont contribuer à la réussite de belle fête. J’apporte tout mon soutien et j’exprime toute ma gratitude au nom de la direction de l’école à tous les membres de l’équipe d’organisation du Gala pour le travail colossal qu’ils auront accompli, pour leur implication et leur dévouement. J’espère enfin la participation de tous les acteurs de l’école au succès de cette soirée.


Bon et merveilleux Gala 2019 à tous.


Albert DIPANDA

Programme

13h30

Accueil des participants à l'amphithéâtre Galilée

14h00

Ouverture de la cérémonie et remise des diplômes

16h30

Photos des diplômés

17h00

Le pot en l'honneur des récents diplômés aura lieu à l'ESIREM

18h30

Ouverture de la soirée du Gala au Palais des Congrès de Dijon

20h00

Ouverture du Spectacle

23h30

Seconde partie de soirée au Complexe du Palais

Menu

Menu du Gala

Amuse bouche

Crème de chou fleur et queue d'écrevisse marinée.


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Entrée

Mille feuilles de filet de canard et foie gras cuisiné à la vapeur de ratafia Chutney
Petit pain brioché.


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Plat

Poulet Gaston Gérard sauce crémée au comté
Fondant de pomme de terre au comté
Flan de champignons.


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Fromages

Assiette de fromages affinés
(Morbier, Chaource, Époisses)
Pain aux noix.


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Assiette gourmande

Délice au cassis (biscuit, mousse cassis)
Maracaibo (biscuit brownies, mousse chocolat noir),
Verrine mousse citron franboise


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Pain, café.

Menu Végétarien du Gala

Amuse bouche

Crème de chou fleur.


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Entrée

Fondant d'avocat au citron vert accompagné d'un Chutney de mangue, d'allumettes de pommes Granny Smith et ses taosts.


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Plat

Pavé de seitan à la crème, sauce crémée au comté,
Fondant de pomme de terre au comté,
Flan de champignons.


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Fromage

Assiette de fromages affinés,
Pain aux noix.


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Assiette gourmande

Délice au cassis (Biscuit, mousse cassis)
Maracaibo (biscuit brownies, mousse chocolat noir),
Verrine mousse citron franboise


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Pain, café